SESIÓN | CONTENIDOS | ||||
1 | PRESENTACIÓN DEL CURSO. | ||||
RECOGIDA DE DATOS DEL ALUMNO. (COMUNIDADES) | |||||
ORGANIZACIÓN TEMPORAL DEL TRABAJO INDIVIDUAL. | |||||
ESTRATÉGIAS DE TRABAJO. | |||||
ANÁLISIS DE LA PARTES DE LA PRUEBA OPOSICIÓN. | |||||
2 | COCINA | PREELABORACIÓN DE HORTALIZAS | |||
PASTELERÍA | MASAS BATIDAS. CASOS PRÁCTICOS | ||||
EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | CONVOCATORIA ANDALUCÍA 2023 | ||||
PRUEBA Nº1- PRUEBA Nº2 | |||||
3 | COCINA | CORTES ESPECÍFICOS DE HORTALIZAS. | |||
TORNEADO. | |||||
PASTELERÍA | MASAS BATIDAS. CASOS PRÁCTICOS | ||||
EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | CONVOCATORIA ANDALUCÍA 2023 | ||||
PRUEBA Nº3- PRUEBA Nº4 | |||||
4 | COCINA | FONDOS, CALDOS, CONCENTRADOS Y GLACÉS Y ELEMENTOS DE LIGAZÓN. | |||
PASTELERÍA | MASAS BATIDAS. CASOS PRÁCTICOS. | ||||
EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | CONVOCATORIA ANDALUCÍA 2023 | ||||
PRUEBA Nº5 | |||||
5 | COCINA | SALSAS: 1ª PARTE | |||
PASTELERÍA | MASAS BATIDAS: CASOS PRÁCTICOS. | ||||
REPASO GENERAL DE MASAS BATIDAS. | |||||
EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | CONVOCATORIA ARAGÓN 20023 | ||||
CASOS PRÁCTICOS | |||||
6 | COCINA | SALSAS: 2ª PARTE | |||
PASTELERÍA | MASAS ESCALDADAS 1: CASOS PRÁCTICOS. | ||||
EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | CONVOCATORIA CYL 2023 | ||||
EJERCICIO TEÓRICO-PRÁCTICO(1ª parte) | |||||
7 | COCINA | SALSAS CON NOMBRE PROPIO. | |||
PASTELERÍA | MASAS ESCALDADAS 2: CASOS PRÁCTICOS. | ||||
EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | CONVOCATORIA CYL 2023 | ||||
EJERCICIO TEÓRICO-PRÁCTICO(2ª parte) | |||||
8 | COCINA | MANTEQUILLAS COMPUESTAS. | |||
ACEITES INFUSIONADOS Y MACERADOS. | |||||
PASTELERÍA | MASAS ESCALDADAS 3: CASOS PRÁCTICOS. | ||||
EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | CONVOCATORIA CYL 2023 | ||||
IDENTIFICACIÓN DE MATERIAS PRIMAS | |||||
9 | COCINA | TRATAMIENTO CULINARIO DEL HUEVO 1: CASOS PRÁCTICOS. | |||
PASTELERÍA | MASAS FRITAS 1 : CASOS PRÁCTICOS. | ||||
EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | CONVOCATORIA EXTREMADURA 2023 | ||||
PRUEBA 1.A. COCINA Y PASTELERÍA | |||||
10 | COCINA | TRATAMIENTO CULINARIO DEL HUEVO 2: CASOS PRÁCTICOS. | |||
PASTELERÍA | MASAS FRITAS 2: CASOS PRÁCTICOS. | ||||
EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | CONVOCATORIA BALEARES 2023 | ||||
PRÁCTICO A | |||||
11 | COCINA | TRATAMIENTO CULINARIO DEL HUEVO 3: CASOS PRÁCTICOS. | |||
PASTELERÍA | MASAS AZUCARADAS : PASTAS DE MANGA RIZADA CASOS PRÁCTICOS. | ||||
TÉCNICA DE DECORACIÓN. | |||||
EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | CONVOCATORIA BALEARES 2023 | ||||
PRÁTICO B | |||||
12 | COCINA | CLASIFICACIÓN DE CREMAS Y PURÉS 1. CASOS PRÁCTICOS. | |||
PASTELERÍA | MASAS ESTIRADAS 2 : CASOS PRÁCTICOS. | ||||
EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | LA RIOJA 2023 | ||||
PRÁCTICO | |||||
13 | COCINA | CLASIFICACIÓN DE CREMAS Y PURÉS 2. | |||
USO COMO GUARNICIÓN. | |||||
CASOS PRÁCTICOS. | |||||
PASTELERÍA | MASAS ESTIRADAS 3 : CASOS PRÁCTICOS. | ||||
EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | LA RIOJA 2023 | ||||
TEÓRICO-PRÁCTICO | |||||
IDENTIFICACIÓN DE MATERIAS PRIMAS | |||||
14 | COCINA | SOPAS Y POTAJES. NACIONALES E INTERNACIONALES. | |||
PASTELERÍA | MATERIAS PRIMAS, ELABORACIÓN Y TRATAMIENTO DEL HOJALDRE. | ||||
CLASIFICACIÓN. | |||||
CASOS PRÁCTICOS. | |||||
EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | VALENCIA 2023 | ||||
COCINA | |||||
15 | COCINA | ELABORACIÓN DE PASTA FRESCA 1 . | |||
CLASIFICACIÓN Y PIEZAS. | |||||
CASOS PRÁCTICOS | |||||
PASTELERÍA | PIEZAS DE HOJALDRE 1. | ||||
EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | VALENCIA 2023 | ||||
PASTELERÍA CASO Nº1 Y CASO Nº2 | |||||
16 | COCINA | ELABORACIÓN DE OTRAS PASTAS 2. | |||
CASOS PRÁCTICOS | |||||
PASTELERÍA | PIEZAS DE HOJALDRE 2. | ||||
EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | VALENCIA 2023 | ||||
PASTELERÍA CASO Nº3 Y CASO Nº4 | |||||
17 | COCINA | ELABORACIÓN OTRAS PASTAS 3. | |||
CASOS PRÁCTICOS | |||||
PASTELERÍA | TARTAS CON BASE DE HOJALDRE. | ||||
EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | CONVOCATORIA CANTABRIA 2021 | ||||
TEST TEÓRICO-PRÁCTICO | |||||
18 | COCINA | TRATAMIENTO CULINARIO DEL ARROZ 1. CASOS PRÁCTICOS. | |||
PASTELERÍA | CREMAS LÁCTEAS. | ||||
CASOS PRÁCTICOS. | |||||
EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | CONVOCATORIA ASTURIAS 2018 | ||||
CORRECCIÓN TRABAJO DE UN ALUMNO | |||||
19 | COCINA | TRATAMIENTO CULINARIO DEL ARROZ 2. CASOS PRÁCTICOS. | |||
PASTELERÍA | CREMAS CON BASE DE YEMA/HUEVO | ||||
CASOS PRÁCTICOS | |||||
EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | CONVOCATORIA CASTILLA LA MANCHA 2018 | ||||
CUESTIONARIOS COCINA Y PASTELERÍA | |||||
20 | COCINA | SIMULACRO IDENTIFICACIÓN DE MATERIA PRIMA | |||
PASTELERÍA | CREMAS CON BASE GRASA. | ||||
CASOS PRÁCTICOS. | |||||
EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | CONVOCATORIA CASTILLA LA MANCHA 2018 | ||||
EJERCÍCIOS TEÓRICO-PRÁCTICOS | |||||
21 | COCINA | PREELABORACIÓN, IDENTIFICACIÓN Y TRATAMIENTO CULINARIO DE AVES 1. | |||
CASOS PRÁCTICOS. | |||||
PASTELERÍA | MERENGUES. TIPOLOGÍA Y MÉTODOS DE ELABORACIÓN. | ||||
ELABORACIONES EN LAS QUE PARTICIPA. | |||||
EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | CONVOCATORIA CANTABRIA 2021 | ||||
PREGUNTAS CORTAS | |||||
PRUEBAS PRÁCTICAS | |||||
22 | COCINA | PREELABORACIÓN, IDENTIFICACIÓN Y TRATAMIENTO CULINARIO DE AVES 2. | |||
CASOS PRÁCTICOS. | |||||
PASTELERÍA | SEMIFRIOS. | ||||
CASOS PRÁCTICOS. | |||||
EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | CONVOCATORIA EXTREMADURA 2021 | ||||
PRUEBAS COCINA Y PASTELERÍA | |||||
23 | COCINA | PREELABORACIÓN, IDENTIFICACIÓN Y TRATAMIENTO CULINARIO DE CONEJO. | |||
CASOS PRÁCTICOS. | |||||
PASTELERÍA | POSTRES BASICOS CON FRUTA. | ||||
CASOS PRÁCTICOS. | |||||
EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | CONVOCATORIA GALICIA 2021 | ||||
PRUEBAS 1, 2 y 3 | |||||
24 | COCINA | PREELABORACIÓN, IDENTIFICACIÓN Y TRATAMIENTO CULINARIO DE CERDO /OVINO 1. |
|||
CASOS PRÁCTICOS. | |||||
PASTELERÍA | ELABORACIONES COMPUESTAS 1. | ||||
CASOS PRÁCTICOS. | |||||
EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | CONVOCATORIA GALICIA 2021 | ||||
PRUEBAS 4, 5 y 6 | |||||
25 | COCINA | PREELABORACIÓN, IDENTIFICACIÓN Y TRATAMIENTO CULINARIO DE CERDO /OVINO 2. |
|||
CASOS PRÁCTICOS. | |||||
PASTELERÍA | ELABORACIONES COMPUESTAS 2. | ||||
CASOS PRÁCTICOS. | |||||
EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | CONVOCATORIA GALICIA 2021 | ||||
PRUEBAS 7 8 | |||||
26 | COCINA | PREELABORACIÓN, IDENTIFICACIÓN Y TRATAMIENTO CULINARIO DE VACUNO 1. | |||
CASOS PRÁCTICOS. | |||||
PASTELERÍA | ELABORACIONES COMPUESTAS 3. | ||||
CASOS PRÁCTICOS. | |||||
EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | ANDALUCÍA 2021 | ||||
CASOS 1,2 y 3 | |||||
27 | EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | CONVOCATORIA CANARIAS 2021 | |||
NOMENCLATURA/SIGLAS PARA INTERVENCIÓN DIDÁCTICA | |||||
CASOS 1-6 | |||||
28 | COCINA | PREELABORACIÓN, IDENTIFICACIÓN Y TRATAMIENTO CULINARIO DE VACUNO 2. | |||
CASOS PRÁCTICOS. | |||||
PASTELERÍA | TRATAMIENTO DEL CHOCOLATE. | ||||
TRABAJO CON CORNET. | |||||
DECORACIONES. | |||||
EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | CONVOCATORIA BALEARES 2024 | ||||
CASOS PRÁCTICOS A Y B | |||||
29 | COCINA | IDENTIFICACIÓN, CLASIFICACIÓN, PREELABORACIÓN DE PESCADO1. | |||
CASOS PRÁCTICOS. | |||||
PASTELERÍA | TRATAMIENTO DEL CARAMELO. | ||||
PUNTOS Y TÉCNICA. | |||||
EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | CONVOCATORIA GALICIA 2024 | ||||
CASOS PRÁCTICOS 1 y 2 | |||||
30 | COCINA | IDENTIFICACIÓN, CLASIFICACIÓN, PREELABORACIÓN DE PESCADO 2. | |||
CASOS PRÁCTICOS. | |||||
PASTELERÍA | MASAS FERMENTADAS. TIPOLOGÍA. TÉCNICA DE ELABORACIÓN Y TRATAMIENTO. | ||||
PIEZAS DULCES CON NOMBRE PROPIO. | |||||
EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | CONVOCATORIA GALICIA 2024 | ||||
CASOS PRÁCTICOS 3, 4 y 5 | |||||
31 | COCINA | IDENTIFICACIÓN, CLASIFICACIÓN, PREELABORACIÓN DE MARISCO. | |||
CASOS PRÁCTICOS. | |||||
PASTELERÍA | MASAS PANARIAS. PROCESO DE EJECUCIÓN. | ||||
FORMACIÓN DE PIEZAS. | |||||
EXÁMENES CONVOCATORIAS ANTERIORES | CONVOCATORIA MADRID 2024 | ||||
CASO PRÁCTICO COCINA Y PASTELERÍA | |||||
32 | PROCESO SELECTIVO | REVISIÓN DE MATERIALES PENDIENTES. | |||
REVISIÓN FECHAS Y CRITERIOS DE LAS CONVOCATORIAS PUBLICADAS. | |||||
PREPARACIÓN PREVIA A LAS PRUEBAS: UNIFORMIDAD, MATERIALES , ACTITUD | |||||
33 | PRUEBA APTITUD PEDAGÓGICA | REVISIÓN DE MATERIALES PENDIENTES. | |||
REVISIÓN Y REPASO DE MATERIALES PROGRAMACIÓN DIDÁCTICA Y UT | |||||
34 | PRUEBA APTITUD PEDAGÓGICA | ||||
REVISIÓN DE MATERIALES PENDIENTES. | |||||
REPASO ESTRUCTURA DE LA UNIDAD DE TRABAJO. | |||||
DEFENSA UNIDAD DE TRABAJO ANTE EL TRIBUNAL. | |||||
DEBATE CON EL TRIBUNAL, PREGUNTAS Y RESPUESTAS. |
Esta planificación puede estar sujeta a cambios.